Recent Entries

  1. iMac27 にびびる
  2. 誕生100日! 「お食い初め」をする
  3. お写ん歩
  4. 別にAppleTVが欲しい訳ではない
  5. 活版エキスポ 0(ゼロ)で活版印刷の魅力を体験する
  6. ジョン ベルナール展の写真を撮らせてもらう
  7. 生きるというのは、爪を切ることまでセット
  8. 稼ぐということ
  9. 新刊本入荷! Photoback の ROUGH でアルバムをつくる
  10. 3人暮らしにも慣れて、はじめてのお留守番

Recent Coments

  1. [2009.09.03]
    ゆき on 目からうろこ
  2. [2009.09.03]
    55 on 目からうろこ
www.flickr.com
This is a Flickr badge showing public photos and videos from kaigichu. Make your own badge here.

2009年09月01日

目からうろこ

先日、朝の「はなまるマーケット」を見ていて
あの浜内千波先生が紹介していた調理方法。
試してみました。こりゃすげー。

☆鶏ささみ☆

お湯でゆがくのが一般的な調理方法ですが、ついついゆですぎて
かたくなることが多いいですよね。

(click!)

この方法!
すんごい楽だし、すんごいジューシーに仕上がります!!

お試しくださーい。


trackbacks

trackbackURL:

comments

         
  • 55
  • 2009年09月03日 13:13
  •      

やってみました。
ジューシーでした。
ねこ大よろこび。

自分の分のササミも
買っときゃよかったわw。

         
  • ゆき
  • 2009年09月03日 23:38
  •      

☆55さん
コメントありがとでーす!
うおっ、ちびちゃん、結構ええもん
食べるんですねぇ。
ささみ好きとは、趣味が合うわ。
いつか、ちびちゃんに会いにおじゃまさせて
くださーい!

comment form
comment form

Search